一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
10年ぶりに会う人について
visibility28 edit2026.06.15
少し自分では考えられず、ご教示いただけたら幸いです。
私は中学時代に片思いをしていた先生がいました。当時は子供ながらに先生との恋は叶わないと分かっていたので、何もしませんでした。
時が変わって、私が高校生になりスマホを持つようになりました。SNSで先生のアカウントを見つけて、そこからお互い相互フォローになりました。しかし特にやり取りもせず、ただSNSで繋がっただけで終わりました。
さらに時が流れて、中学時代から10年後の今。
この10年間、私自身色々と変わりまして、考えも変わりました。自分の中で先生が好き(憧れや尊敬も含んでいます)という事実は変わらない。動かないで後悔するより、動いた方がいい。そう思い、連絡を取りました。
現在先生とはやり取りが続いています(ゆっくりではありますが…)。
10年も経っているため、会いたい、と素直にいえずに悩んでいます。どういう風に先生に会いたいと伝えるべきですか?
先生は私の担任ではなかったこと
1年間の関わりであったこと
から、先生は私のことを覚えてない可能性もあります。
面倒な悩みかもしれませんが
現実的な意見でも構わないのでよろしくお願いいたします🙇♂️
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら