一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
パートと正社員の違い
visibility41 edit2026.05.29
パートで入社して5年目ですが、正社員になれていません。
ディレクターという組織の中でもプロジェクトの管理や企画立案をやったり、人手不足の時はデザインやライティングなど作業もしますし、新人教育も担当しています。
フルタイムですし、残業も毎月しています。
プロジェクトは成果も出していますし、売り上げ貢献できていると思います。
社長との関係も良いですし、仕事に対する考えがマッチしてるのでとても働きやすいです。
しかし、入社して5年目ですが、正社員になれていません。
そもそも、正社員になる基準が会社としてあいまいだからと言ってパートのままです。
新卒の子は正社員ですが、仕事量も役割も負担も大きい私はパートなことにモヤモヤしています。
以前、正社員に今後なる可能性がないなら転職すると伝え、社長は考えると言って数ヶ月経っています。
パートだと正社員と給与が違いますし、なにせ仕事量はあるのにパートなことに不満が溜まります。
正社員になれない理由は私自身何か問題点があるのでは?と思う方もいらっしゃると思いますが、、、
パートか正社員なのかこだわる必要ないかもしれませんが、この状況ならみなさんどうされますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら