受付終了
10代後半 女性

付き合っている彼氏と同棲するか

visibility352 chat1 personあも edit2023.10.01

今付き合ってる彼氏と私はお互い実家暮らしで、デートした時はホテルに泊まっています。
交際費が平均の2、3倍くらい掛かっていて、会う頻度を減らそうお泊まりの頻度を減らそうって話になってるんですが、私はそれが凄く寂しくて、1ヶ月会えない時期もあるのにそんなのは嫌だって思うんですが、嫌だとは言えなくて…。
半同棲みたいな感じで部屋を借りようって話は出たんですが、半同棲って言う中途半端な事したくなくて、借りるなら借りて住もうって言いたいんですが、私の考えっておかしいでしょうか?
来年自分は20歳になるし丁度?いいんじゃないかっておもうんですがどう思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    双葉 20代前半 男性
    実家暮らしだと中々会えないうえに、更に頻度が減るのはつらいですよね...。

自分も部屋を借りて半同棲するくらいなら、同棲するべきだと思います。半同棲なら普通にデートする方が安いし、後々部屋や電気とかの使い方で金銭面での話し合いをする必要が出てくる可能性があるので...。
    ただ、具体的なデート代や頻度を把握していないので、参考程度の話にはなるのですが、完全同棲で部屋を借りるとなると予想以上にお金がかかります。月々の家賃以外にも光熱費や食費、管理費で家賃+2万円はかかると思います。2人分だともう少し増えるかも。
    契約時の敷金礼金や家賃前払い、家具家電の購入費もあるのでおそらく最初でなんやかんやで10万円位は消えます。
    社会人なら割と何とかなると思いますが、結構な金額が動くので、しっかりと彼氏と相談するのが得策かと。
    応援してます。
keyboard_arrow_up