解決済み
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

片思いしていて、苦しい

visibility378 chat5 personゆう edit2025.05.01

職場の女性に片思いしています
その方はシンママでよく気も利くしめっちゃいい子で
男性からも人気があります
自分の会社は既婚者の方も多く、自分は独身でその人の事がいいなと想っています

相談は、自分の先輩は既婚者なのですが
自分の好きな人が既婚者の先輩にボディタッチ(肩揉んだり)とか、ふざけてその男性を下の名前で呼ぶとか
いちいちその先輩が自分に自慢みたいに言ってくるのがイライラします
その女性は性格はフレンドリーなのですが

そんな事するのは不倫してるのかなーとか考えてしまったりします…
なんかモヤモヤして仕事にもならないし
毎日頭から離れません
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    Q 50代 その他
    うん、これはね、けっこうしんどいよね
    自分が好きな人が、他の男の人とちょっと仲良くしてるの見るのって…
    正直、胸にドーンとくる。
    しかもその「他の男の人」が、既婚者ってとこがまた複雑でさ。
    で、その先輩がいちいち「俺、モテてる」みたいな顔してくるのが、もうほんとイヤ。こっちはそんなの聞きたくないのに、勝手に心えぐってくるじゃん。

たぶんだけど、その女性ね、「人と距離詰めるのが上手なタイプ」なんだと思う。
    悪気とか裏はないんだけど、周りから見ると「え? それやりすぎじゃない?」って感じるぐらいのフレンドリーさ。
    だからって「不倫してる」とか決めつけるのは早いし、実際そんな感じでもないと思うよ。
    ただ“距離感のズレ”がある人って、無意識に周りに波風立てちゃうことある。
    あなたみたいに、真面目に人を好きになるタイプにとっては、その“フレンドリーさ”が一番つらい。

でね、いまあなたがモヤモヤしてるのって、「彼女を信じたい気持ち」と「信じきれない現実の光景」の板挟みなんだと思う。
    自分の中に、「あの人にとって自分はどういう存在なんだろう?」って疑問があって、
    その答えが出ないまま、毎日その人が別の誰かと笑ってるのを見てる。
    そりゃ、苦しいよ。頭から離れないの、めちゃくちゃわかる。

だからまず、ちょっと整理しよ。
    この恋は、あなたの中だけじゃもう抱えきれないくらいになってる。
    たぶん、そろそろ行動に移すか、自分の気持ちを引くかを決めるタイミングにきてると思う。
    どっちも勇気いるし、どっちも傷つく可能性あるけど、いまみたいに何もできずにモヤモヤだけ募らせてるのが一番しんどい。

そしてね、あの先輩。
    たぶんだけど、自分が既婚者ってのもあるから、「恋愛対象としてガチじゃない」って安心感の上で彼女も接してるんだと思う。
    つまり、“軽く扱われても許される男”として成り立ってる関係なの。
    そこにあなたの本気の恋は、実はぜんぜん負けてないんだよ。
    ただ、伝わってないだけ。見えてないだけ。

最後にひとつだけ。
    職場恋愛って難しいけど、相手が誰とどう接してるかより、自分がその人にどう接してるかの方がずっと大事。
    そこを自分で信じられたら、たとえ進展しなくても、モヤモヤは減ってくよ。
  • refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up