一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

別れた彼と復縁したい
visibility51 edit2025.08.18
お互いに20代後半で、彼が3歳上
彼が転職した1年後に、会社が倒産し、再度転職したことで遠距離恋愛になりました
彼は倒産してしまった会社と関わりがある会社にそのまま転職しました
当初、彼は地元に半年くらいで戻ってくるという考え方をしてました
遠距離恋愛になってから半年後のに今後のことについて話し合いました
お互い結婚願望はなかったですが、一緒に過ごす中で結婚したいと思うようになりました
わたしも転職したばかりのため、キャリアのことや移住地のこともあり、しっかり考えていこうということになりました
その後、友達のマッチングアプリで、彼がいるのを確認
彼にLINEで聞いてみると「していない」と嘘をつかれました
アプリをしていたことにもショックですが、嘘つかれたことが1番ショックでした
証拠を送り、直接あって謝罪してもらいましたが、その時にわたしが感情的になって冷静に話せませんでした
(彼を責めて、自分の意見もまともに言ってませんでした)
アプリをしていた理由は「転職先で友達がいなく、結婚の話を誰かに聞いて欲しかった」「アプリしか思いつかなかった」そうです
確認はしてませんが、実際には誰とも会っていないそうです(本当か分かりませんが)
アプリ自体も結婚の話の後に入れたそうです
彼に今後どうしたいか聞くと「遠距離でお互いにしんどかったし、別れよう」と言われました
「わたしに気持ちがないってこと?」と確認すると「そう」と言われてしまいました
これが発覚する直前まで、休みの予定や旅行の予定も立てていたので、本当に気持ちがなくなってしまったとは正直思いません
浮気がバレてしまったことと、わたしを傷つけた罪悪感、わたしが冷静に話し合いをできなく、嫌になってしまったのかなと思っています
「気持ちがない」と言われてしまって、悲しくて何も言わずそのまま別れました
その後、LINEで少しやりとりしました
冷静になり、再度彼とちゃんと話したいと思い、都合いい時でいいから電話したいことを伝えたのですが、そこから既読スルー
ブロックはされていませんが、連絡が来ません
付き合っていた時は本当に大切にされていました
わたしが彼に甘えていた部分もたくさんあります
遠距離になってからは彼の方がわたしのところにくる(時間や体力も使わせてしまった)
わたしが一度も相手のほうに会いに行かないのに、彼の住んでるところには魅力を感じないから住みたくないなど、余計なことをたくさんいいました
一概に彼だけが悪いとは思っていません
自分にも非があり、そうさせてしまったのかなと思います
わたしは彼のことがまだ好きだし、とりあえずちゃんと自分の気持ちを伝えたいと思っていますが、先ほども言ったように彼からのアクションがありません
彼の気持ちも考えてこっちからは連絡はしないようにしていますが、今後どうしたらよいでしょうか?
お力添えいただけますと、幸いです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら