解決済み
20代前半 女性

いつも死にたいと思います

visibility1257 chat44 personしお edit2023.10.03

仕事も治療もカウンセリングも一生懸命頑張ってるし、生活習慣にも気をつけているのに、また深く落ち込んでしまいました。
仕事から帰ると横になって泣いているか自傷行為をすることしかできないし、休日の動ける短い時間は生前整理のために使っています。
死んで早く楽になりたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    おおかみ太郎 40代 男性
    はじめまして。おおかみ太郎って変な人です。

何か心の奥の奥に隠れてる気がしますね…。

これは個人的意見ですが、カウンセリングはただ相手の愚痴を聞くだけの人が大半だと思っています。心理学もただの人間のサンプルなので当てはまるかどうかは分かりませんし、むしろ言われた相手は「そうかも!」って錯覚してどっぷりいっちゃうんだと思います。血液型で性格がっていうやつと一緒ですね。

宗教勧誘と同じ原理だと思ってるので自分はあまりオススメしたくありません。金もめっちゃかかるし、逆に滅びるで。お金も心も。

ごめんね。冷たい意見で…。

って事で、もう分かると思いますが本当に意味あるものなら今頃しおさんは元気になってるはずです。ただ生活習慣は大事ですけどね!

精神的なものは自分自身の考え方だったり環境だったり、そういったところを改善していかないと何も変わらないと思います。変わったとしてもそれは気のせいだし一時的なものなので、何かあったらすぐ戻るの繰り返しだと思います。

どういう現状かは分かりませんが、身内整理と生活環境を変えたりする事が大事な気がします。何が自分をこんなに追い込んでるのか。

あと、自傷行為ですが汚いと思われてもいいと思います。うちの親も苦笑してましたし。でもそれは本人しか分からない事だし、世間の人もその傷を見たら変な顔しますからね。当たり前の反応だと思うので、変な気持ちにならなくていいと思います。そう思うやつは思わせておけばいいんです。

個人的には自傷行為の傷は戒めであり、勲章でもあると思います。それくらい辛い現状を体験してる証ですからね。

何か変な言葉になってしまいましたが…最近秋晴れでもあるし、のんびり何も考えないで散歩してみたり紅葉を見たり、一人旅行してみたり、好きな事をしたり、自分だけの時間を作ってみたらちょっとは変わるかもしれません。何かあれば何でも話して下さい!協力出来るか分かりませんが、喜んで長文でお相手致します!←
    退会したユーザー
    死に向かう?
    僕があなたの人生の方向性を、「生きたい」に変えます。
    メンバー
    諸行無常 30代 女性
    仕事も治療もカウンセリングも生活習慣も頑張っているんですね。でも、落ち込んでしまったんですね。

こんなはずでは…と悲しくなる、がっかり、というイメージで合っていますか。

休日の動ける短い間は、生前整理をされるんですね。
    整理したらどんな気持ちになりますか。

もし良かったらお聞かせください。
    ここで話しにくければ、チャット相談を利用して個別にお話するのも良いかもしれませんね。
keyboard_arrow_up