受付終了

きみどりちゃんのお部屋
visibility1281 edit2023.10.13
まだ相談員を始めたばかりで、頼りなかったり、至らない点も沢山あると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
相談ももちろんですが、ここでは、雑談もできたらいいなと思っております😊
ここで、私の趣味の話をさせていただきますね♪
私は、乃木坂46🟣が好きです。好きと言っても本当に詳しくないし、ライブもまだ一回しか行ったことがないです泣 メンバーとしては、五百木ちゃんと、なおなおちゃんがとても可愛らしくて好きです🌟
そのほかにも、服を買いに行くことや、可愛い雑貨を探すことも私にとって大切な趣味です🌸
雑貨は、韓国系??みたいなものが好きで、服は、可愛い系というよりは、ふんわり系??というのかわからないけど、優しい色の感じのお洋服がとても好きです💐
みなさんは、どんなご趣味がありますか??ぜひ教えていただけたら嬉しく思います☺︎
相談についてですが、ここでお話ししていただくことは、かまいませんが、深い相談や個人情報が含まれる相談は、個人チャットの方にしていただけたら幸いです。把握の方お願いしたいです。
⚠️相談される方は、以下の注意事項の確認をお願いします
🍀私は、専門科ではないので、医学的な知識をお教えすることはできません
🍀私も完全に寛解したわけではなく、気持ちに波があります。内容によっては、自分の今の体調と相談し、お答え致しかねる場合があります。
🍀個人情報をお教えすることはできません。
例えば、住んでいる場所、名前、働いている場所などなど。自分のプライバシーが侵害されていると感じたり、危険を感じた場合は、相談に対応することをすぐさま辞めさせていただきます。
🍀傷つけてしまうことがあります
私も相談員を始めたばかりで、どんな言葉をかけて良いのか正直まだまだ勉強不足で、相談者さんに対して傷つく言葉を投げてしまう場合もあると思います。
🍀私にも私の生活があるため、常に相談に応えられるわけではありません。
ご理解いただけると幸いです。
時間としては、平日は、4時半ごろから7時ごろ、
9時ごろから10時半までとさせていただきます。
その日その日で疲れ具合によったり、体調によってお答えできなかったり、時間を変更してしまう場合があります。ご理解をお願いします。
最近、変な時間に寝てしまい、コメントを返す時間が狂ったりしていますが、そろそろ戻していく予定なので、そこは、ごめんなさい。
上記に書いた内容を読んでいただか、それでも私に相談しても良いかなと少しでも思ってくださった方は、私を指名してくださると嬉しいです♪
長々となりましたが、最後に、私がココトモの相談員として活動するに至った理由を話させていただきたいで終わりたいと思います。
私は、小さい頃から、親の顔色を伺って生きてきました。親同士の喧嘩の仲裁に入ったこともありました。
中学生になり、親に学歴を求められるようになり、成績が悪いと暴言を吐かれたり、髪の毛を引っ張られることもありました。
そんな経験から、人が怖くなり、大学生になった頃ついに大学に通えなくなりました。バイトも続かない、入りたかった部活に入れたのに自分を責める日々、そんな時に出会った心理師さんのおかげで今の自分がいます。
たくさんの人に支えられてここまで生きてこれました。今度は、私の番だと思っています。沢山かけてもらった言葉を次は、私がかける番だと思っています。
もっともっと自分のことを大切にして、沢山の本や言葉に出会ってみなさんのお力になれるように努力します。
こんな私でよければご指名お待ちしております。チャットだけではなくて、ここのお部屋でも相談以外のこともお話しできたら嬉しいです♪
今日こんなこと頑張ったよとか、こんないいことあったよとか、よかったことも報告できたら嬉しいです♪
これからよろしくお願いいたします🍀
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら