一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

仕事を辞めたいけど辞めれず、体調不良が続いてしまって

visibility47 chat2 personあやか edit2026.06.15

今年の3月からコールセンターに転職して働いているんですけど、研修1週間目くらいで、自分にはこの仕事は合ってないと思い、辞めたい旨を派遣会社に相談しました。ですが、派遣会社の人は「未経験なんだから、すぐに慣れるわけないし、すぐにできる人なんて居ないから、とりあえず1ヶ月頑張ってみよう」と言われ、そのまま働き続けたんですけど、仕事に行こうとすると体調が悪くなり、吐き気がしてしまい、ちょこちょこ休むことが多くなりました。またその月に胃腸炎になり、その後盲腸になり、で、ほぼストレスでした。でも派遣会社の人は「とりあえず回復させて、また出勤しましょう。どうしても休みすぎるのは良くなくて、出勤状況を会社の人に見られるから、更新ができなくなる可能性があるからできるだけ休まないで欲しい」というプレッシャーもかけられ、ほぼ毎日憂鬱で、出勤してます。また明日から仕事なのですが、それが憂鬱すぎて、今すごく体調が悪くなり、気持ち悪く、勝手に涙もではじめ寝れない状況です。朝は6時起きなので、この時間まで起きてたら確実に明日は仕事行けないと思いまして、でも休む連絡を入れるのも最近は怖くて。派遣会社だけじゃなくて、派遣先の会社にも直接連絡を入れないといけないルールがありましてそれもすごく嫌だなと思ってまして。何回も辞めたい相談を派遣会社の担当の方に言ってるのですが、止められてしまい中々やめさせて貰えない状況です。いっその事このまま消えちゃいたいと思い始め、このままだと、体壊れそうでどうしたらいいか分からないです💦
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh37分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up