一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

夫に裏切られ、休職することになり、人生のどん底にいます

visibility24 chat0 personちょこみんと edit2026.06.15

長年付き合った人と最近結婚しました。しかし、同居開始直後に職場内不倫が発覚しました。
怪しげな行動が積み重なったので、問い詰めたところ開き直られ、いきなり離婚を迫られました。モラハラ発言をされたり、酷い態度を取られたり、どんどん仕事の帰りが遅くなっていきました。
家事について価値観の違いから喧嘩をすることは度々ありましたが、離婚をするという話にはなったことはありませんでした。
1番信じて大好きだった人に突然裏切られ、向き合って話し合う気もない、好きな気持ちはもうない、と言われて一度も謝罪されることなく、酷い態度を取られ続けたので、私の心は深く傷つき、食欲はなくなり、夜も眠れなくなり、休職することになってしまいました。
現在は別居して、忘れようとしているのですが、ふとした瞬間に辛い記憶がフラッシュバックしたり、今も不倫相手と会い続けているんだろうなと想像して辛くなったり、毎日しんどいです。
休職していると、家に1人でいる時間が増え、早く働かなければいけないという焦りを感じ、転職活動をしようとしましたが、気持ちの浮き沈みが出て、中途半端に終わってしまい、自己嫌悪になるという悪循環に陥っています。
まずは、家庭の問題を解決してからでないと、転職活動は難しいということは分かったのですが、今すぐに離婚への話を進めることは、気持ち的に難しいと感じています。
また、早々に離婚に応じることで相手は、すぐに不倫相手と一緒になれますし、好きじゃなくなった妻と離れられるし、苗字も職場も変わりませんし良いことばかりですが、私は職も夫もお金も失い、体調を崩し、各種の苗字変更手続きをもう一度しなければいけないという状態になることがどうしても許せません。
このような状況で、今何をするべきか、何から始めるべきか、自分が何をしたいのか、などを皆さんのご意見をいただき、一緒に整理していきたいと思っています。
また、同じような状況の方がいらっしゃったらお話聞かせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up