ただ話を聞いてほしい
50代 男性

契約満了と言われてからのメンタル

visibility32 chat0 personMT edit2026.06.05

皆さま初めまして 52歳独身男です お手柔におねがいします。
52歳の情けない近況の話しを聞いてもらえたらと思っています。
昨年の10月上旬から契約社員として働きだしました。工場内の清掃や雑用など人とあまり関わらない仕事ですが人見知りする自分としては性格的に向いていると思い自分なりに頑張ってきました。先日会社から次の更新はなしで6月上旬で契約満了と言われました。この間に自分の勤務態度や仕事に対する考え方、周りとの人間関係等で説教というか注意を受けていて自分にも悪い所はあるなぁと実感したので気持ちを改めていこうと思っていました。注意をうけた次の日に入社したばかりの女性が私に暴言を吐かれたとの苦情があると上旬に言われました。
自分は暴言吐いたつもりはないのですがボソボソ独り言を言ったので勘違いされたのではと上司に説明しましたが信じてもらえませんでした。その事があってから1週間後に先ほどの理由で6月上旬で契約満了と言われました。
会社からは有休使っていいよと言われその日の午後から有休で今日に至っています。
自分自身情けなくなり契約満了と総務の方から言われた時は涙が出てきました。
今はアパートでボーっとしてます。
生活もあるから次の仕事探しもしなければと思っていますが何もする気がありません。
正直生きていてもつまらないし、死をよぎる事もあります。
仕事が長続きしない事が続いているので働く怖さもあります。
何だろうなぁ 甘えてるのかな?
生きるって辛いなぁ
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up