解決済み
20代前半 男性

毎日何となく虚しくて不安で生きていても何もないような日々

visibility785 chat3 personレオ edit2023.10.24

毎日何となく虚しくて不安で生きていても何もないような日々

タイトル通り、毎日何となく虚しくて、不安で、生きていても何もないような日々です。
好きなはずのことですら考えれば不安になって楽しめません
何をしても満たされないし癒しもあまりりません。
異性との関わりが全くない日々だからマッチングアプリに登録するも実際にマッチはあまりせず、メッセージのやり取りも続かず、終いには実際に会ってみれば勧誘される始末です。
自分にとって幸せかもしれないと思う恋愛や結婚ですら、今は望みがありません。
正直、今の人生に夢も希望も目標も何もかもありません。
毎日、体は生きてしまっているからそれに従っているだけといった感じです。
生きていて何も分からないです。自分にはもう何もありません。何も心から楽しめません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    今はレオさんにとっての豊かさ、大切なモノを探す時なのかもしれませんね。
    そう言ったタイミングは非常に悩むものです。

答えらしいものを探す方法は色々あるかとは思いますが、幼少期にやっていたことや、やろうとしたけれど事情があってやれなかったことを思い返してみては如何でしょうか。その中に昔からやろうとしていたことがあるのかもしれません。

とは言え、幼少期の記憶ですから少し古い話になります。
    ですので、当時を思い出す為に通っていた場所に足を運んでみて景色を眺めてみると良いかもしれません。
    例えば公園でブランコに乗ってみたりですとか、そういった身体の感覚も何かを思い出す切っ掛けになったりします。

ただ直ぐには見付からないかもしれません。
    その場合には何度か足を運んでいると、ふと思い出すこともあるのではないでしょうか。

あの時、あんなことに必死になったのはどうしてだったのだろう?のように。
keyboard_arrow_up