一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
仲はいいけど付き合えるかはわからない女性
visibility32 edit2026.06.15
知り合ってから毎日LINEをしており、デートは2回しました。
1回目のデート後からかなり好意を示してくれていて、カラオケでは向こうから手を握ってきて、そのまま恋人つなぎをしました。
デート後のLINEでは「恋人気分を味わえて楽しかった!」と言われました。
2回目のデートでは腕を組まれ、一緒にレンタルスペースでNetflixを見ていた際にハグや軽いキスもしました。
そのため、おそらく相手は僕が自分に好意を持っていると思っているはずですし、両想いに近い認識だと思います。
僕自身も好意を向けられるのが嬉しく、ボディタッチやスキンシップを拒まず、むしろ自分からも応じてしまいました。
ただ、付き合うことを考えると気になる点があります。
1つ目は時間にルーズなところです。
1回目も2回目も待ち合わせに約20分遅刻しました。
事前やメッセージでは謝罪がありましたが、会った後はあまり悪びれている様子がありませんでした。
2つ目は笑い声がかなり大きいことです。
僕はよく笑う女性が好きなのですが、彼女の場合は少しレベルが違うと感じています。
2回目のデートでカフェに行った際、隣の席の方から苦情が入ったらしく、店員さんから「もう少しお静かにお願いします」と注意されました。
僕は以前から彼女が少し声が大きいとは感じていましたが、実際に店員さんから注意されたことで驚きましたし、正直かなり恥ずかしかったです。
ただ、彼女と一緒にいる時間は楽しいです。
毎日LINEも続いていますし、向こうから「会いたい」と言ってくれたこともあります。
そこで相談です。
皆さんなら、
・まだ2回しか会っていないので、もう少し様子を見る
・時間やマナーに対する価値観の違いは大きいので付き合わない
・次デートに誘われても忙しいと理由をつけて断り、徐々にフェードアウトする
のどれを選びますか?
また、付き合う前の段階でどの程度の欠点なら許容するべきなのでしょうか。
僕自身、相手に好意を持たれていることもあり、嬉しくて思わせぶりな態度を取りすぎてしまいました。反省しています。
客観的な意見をいただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら