解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

気になる人が何を考えてるのかわからない

visibility637 chat14 personSen edit2024.05.02

私は東京在住の今年新卒の社会人♂です。

研修中に知り合って仲良くなった同期の子がいます。
連絡先を聞いてきたり一緒に帰ろうと誘ってきたり、わりといいかんじの雰囲気だと思ったので、知り合った次の日にサシ飲みに誘って一緒に飲みました。
親友にしか話したことのない重い話から和気あいあいとした楽しい話までしてくれたので、かなり信頼されていると感じています。

その後2週間程度、業務での関わりがなかったのですが、その子の配属先が比較的遠かったため、研修が終わる前にもう一度食事に誘ったのですが、「飲み会の誘いを断れない」とのことで断られてしまいました。

その後1週間くらいして、たまたまオンライン研修で名前を見かけたのをきっかけに私からラインをしたところ、週一で東京に出張があることと好きな人ができたことを報告されました。そのときは私からのアプローチをしてほしくないという意図があると感じ、諦めかけたのですが、
「好きな人に遊ばれてると思う」「諦めて今のままの関係でいる」「彼はたばこすってるし絶対だめ」「私じゃ釣り合わない」などと好きな人を諦める旨の話もしてきました。
※私の恋バナにはそこそこ食いついてきて、「どんな子だった?」などと興味を示していました。

私はキープされてる気がしていますが、彼女が何を考えてるのかわかりません。

今後、彼女と恋仲になれる可能性はあるのでしょうか。ある場合にはどのようなアプローチをするのがいいと思いますか。

恋愛経験があまりなく困っているので助言いただければと思います。よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up