一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
この気持ちは恋なんでしょうか
visibility28 edit2026.06.22
会えると嬉しいし、他の子と話してると少し気になります。でも相手からしたら、私は保育園から仲いい友達くらいの感覚なのかなとも思ってます。相手は保育園からずっと仲いい幼なじみの男子です。今は別クラスですが、毎日一緒に下校しています。LINEはあまりしないけど、帰りはお互い待つのが当たり前みたいになっています。
趣味や話も合って、一緒にいて楽しいです。相手は男子より女子との方が気が合うタイプで、普段も女子といることが多いですが、女たらしという感じではなく普通に話しやすいタイプです。
修学旅行の時にポニーテールして「可愛くない?」って聞いたら、素直に「可愛い!!」と言ってくれて少しキュンとしました。でもその子はそういうことを言えるタイプなので特別かは分かりません。
修学旅行の後、その子と私と友達で遊びましたが、途中で友達が帰ったので、その後2人で古民家カフェに入ってケーキを食べたり、橋で1時間くらい話しました。まだ帰りたくないなと思うくらい楽しかったです。
ちなみに相手は恋愛にあまり興味ないと言っていて、告白されても断ることがあるみたいです。
ただ、もし相手も少し特別に思ってくれてたら嬉しいなと思う自分もいます。
中3で高校が別になる可能性があって、考えた時に一番いやだったのは会えなくなることでした。
友達にもまだ相談してないので、客観的な意見がほしいです。
これは友情なんでしょうか?恋なんでしょうか?
あと、もし今より少し仲を深めるならどうしたらいいと思いますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら