ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

ただ今まであったことをだれか聞いてください

visibility26 chat1 personちなこ edit2026.05.15

私には好きな人がいます。その人は以前職場が同じで一緒に仕事をしていた先輩でした。初めて会った時から声や匂いに惹かれてしまっていて、ふとした時に目で追ってしまう人です。最初は苦手意識があって、一年ほどあまり関わらないようにしていました。一緒に仕事をする機会があってその際に、俺もしかして避けられてる?と聞かれて、そこで、自分がすごく人見知りで自分から話しかけたり心を開くのが苦手なことを伝えたら、じゃあ心開いてもらえるように頑張ると言ってくれたんです。人見知りは割と周りから面倒くさがられることが多くて、話しかけてもらっても、話が続かない、盛り上がらないそういう人と話してても面白くないので結局みんな何かと違う人といる、そういうことばかりだったので初めて言われたこの言葉にわたしはドキドキしてしまいました。きっとこの人も今までの人と同じなんだろうなと思っていたのに、その人はその後も、めげずに話しかけてくれたんです。いくら私が話せなくても、見かけたら絶対に話しかけてくれる、わたしはそれがとても嬉しかった。徐々に話せるようになってきて一緒に冗談言って顔見合って笑い合ったり、何人かで一緒に飲みに行ったり、誕生日にプレゼントもらったり、誰にも相談していないけれど周りからなんあるの?と聞かれるくらいには仲良くなることができました。先輩と話してて所々この人もしかして?と自分でも周りの人が思ってしまうことがあるくらいには仲良くなることできて本当に毎日が楽しかったんです。ちょうど、そのあたりで、わたしの転勤の話が出て、全く違う遠くの県に研修にいくこと決まりました。研修が終わったらまた同じ県に戻ることはできるのですが、多分、違う子会社にわたしは配属することになると思います。今までのように廊下を歩いてたらあえて声をかけてもらえるそんな環境にはいることはできない。想いを伝えたい。けどうまくいく気がしない。もうそれなら自分の中で楽しかった思い出として奥深くにしまっておこうかなとか、色々考えてしまいます。少し先輩に対する気持ちが少なくなってきていてもたった一言でも連絡が来るだけで、その日は本当に嬉しくて宝物になる。わたしは周りに自分の恋バナを話すのがとても苦手で、今まで誰にも相談することができませんでした。どんなに嬉しいことがあっても悲しいことがあっても相談できない、話すことができない。話してみたいけど話したらなんて言われるんだろう、色々考えてしまいます。ここまで読んでいただいてありがとうございます☺︎人に聞いて欲しかっただけなので全然スルーしていただいても大丈夫です、ありがとうございました!
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up