一緒にお話したい
彼に対する感情について
visibility13 edit2026.02.24
付き合って3ヶ月経った頃にアニメやゲームのキャラのコスプレすることが趣味だと打ち明けてくれました。
別にそれは個人の自由だし、どうぞって感じなのですが、、、、、
彼はコスプレのイベントに参加したり、コスプレイヤーの方との交流を深めるためにX(旧Twitter)に自分のコスプレした写真やイベントでの写真を上げたりしています。(彼は多分私がアカウントを知っていることを知らない?と思います)
彼は基本連絡を毎日取り合ったりしないタイプの人で、遊びに行く計画を立てる時とかちょっとした近況報告とかをたまにやり取りするっていう感じです。
こちら側が送ったLINEに1日以上返信ないことも結構あります。ただ、Xを見ると数分前、数時間前に投稿されているものがあったりして、私との連絡の優先順位は低いんだなぁと少し寂しく感じることもあります。
また、彼は地元を出ており、隣県で一人暮らしをしているのでプチ遠距離状態です。デートもお互い忙しいというのもあって1ヶ月に1回もしくは2ヶ月に1回の頻度で会うっていう感じです。
この前久しぶりのデートに行ったのですが、行きたいところが特に思いつかず、向こうが「今度コスプレのイベントあるんだけど来てみる?」と提案してくれました。もちろんそのようなイベントは行ったことがなかったので行ってみることにしました。アニメに関しては私の周囲にアニオタの友達がいっぱいるので有名どころとかはある程度知っているつもりだったのですが、ゲームキャラ(原神とかスタレ?とか)に関してはノータッチで、、、普通にイベント自体は楽しかったですが、初イベント参加かつチンプンカンプンな話題で途中からはボケーッとしてました。もちろん彼は私に気を使ってなるべく近くにいるようにしてくれたり話しかけてくれたりしていましたが、さすがにイベントは楽しんで欲しくて「私のことは気にしないで色んな人と交流しておいでよ」と言い、後半はほぼひとりでボケっとしてました。(表情はなるべくにこやかにしてましたが)
彼の好きな世界観を見ることができたのは嬉しかったのですが、付き合ってから今までずっと私の中に何かモヤモヤ?突っかかり?があるんですよね、、、ただ、これが何に対するどう言う感情なのかがわからなくて、、、
別に連絡が遅いことに不安や不満があるとか、女性レイヤーさんとの交流があるからモヤモヤするとかそういうことではなくて、この感情を言葉にするのが難しいです。
相談がまとまらず、変な文になってしまい申し訳ありません。
これって私が面倒くさい女だからですかね、?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら