受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

トランスジェンダーです
visibility630 edit2024.05.11
僕は、トランスジェンダーです
体が女で心が男です
見た目についてですが、髪型はマッシュで服装もメンズ物を着たりしています
男として生きたいと思っています
ですが、親はトランスジェンダーなどに理解がない人で、僕にスカートを履かせたり髪を伸ばすよう言ってきます
「お願いだから女の子らしい格好をして」といつも言ってきます
そのたびに胸が苦しくなります、
高校ではスラックスが履きたいと母に話したところ「スカートにしなさい。変わったことしないで。友達できないよ?いじめられたいの?それに、入学式には私も出席しないといけないでしょ。恥ずかしいから本当にやめて。スカートにしないっていうんだったら、私は出席しないから。」と言われてしまいました。
ですが、当日 僕は無断でスラックスを履いていきました。
母親には「ほんとあんたは変わったことする。はぁ...」と呆れた様子で言われました
母親の一言一言にすごく傷つきます、
それに、テレビで性同一性障害についてのニュースがやっていて、それを見た母が「最近は変な子が多いんだね…。あんたは、こんなのじゃなくて良かった〜。男みたいな格好したりしてるけど、ただの服の趣味でしょ?もし、あんたが自分のこと男だとか思ってたら気持ち悪すぎて、一緒に住めないわ〜笑」と言っていました
悲しくてその日の夜は自分の部屋でずっと泣いていました、
親から気持ち悪いと言われてしまった、
もう相談することはできません
する勇気すら持てません
これからも僕は、毎日辛い思いをしながら女として生きていかなくてはならないのでしょうか…?
もう限界に近いです...
生きているのが辛いです。
どうすればよいか分かりません、
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら