一緒にお話したい

妻の同僚の考えが正論なのか知りたいです。
visibility30 edit2025.08.09
①次の日が勤務と知りながら朝方まで連れ回す事
②お酒が身体から抜けてない状況を黙認しながら勤務させてる事。
妻の同僚の方と話す機会がありこの事を聞いてみたら飲み会は強制的なものではなく上司として参加してるものではない。何が悪いのかわからないとの回答でした。
もちろん妻が一番悪い事はわかりますが上司の方がいて勤務時間外の事だから本人の自由って事が正しいのか私は疑問でした。
本来常識的に終電ぐらいの時間たいにお開きにする様に促すとか。酒が抜けてない状況で勤務させる事はしないとか。黙認しといて勤務時間外だから私は知りません的な感じなのはおかしくないですか?
もし損害責任がある医療事故やトラブルなど起こしたら一緒に飲んでいて、その状態で勤務をさせていて知りませんってとおりますか?
私の勤務してる会社では上司の立場なら知りませんは通らないと思います。
皆様の意見を知りたいです。
端折って書いてるのでわかりずらかったらすみません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら