一緒にお話したい

SNSで余計なことをしてしまい、ゴミとまで言われてしまいました…
visibility23 edit2025.08.08
ちゃんと説明したいので長文お許しください
SNSでネタにマジレスしてる人が空気読めないやつみたいな感じで晒されていました。
こういう投稿は好きじゃないのに気になって返信欄を見たら案の定袋にされていて、言われてる側に原因はあるものの嫌な気持ちになりました
でその返信欄の中にアスペルガー呼ばわりしてるものもあって、思わず「それは言いすぎですよ」と言ってしまったんです…
それだけならまだ良かったんですが、別の方から「言いすぎじゃないやろ事実やろ」と言われ、それに対しても「たしかにこの人は空気読めないことをしたかもしれないけど、アスペルガー呼ばわりは誹謗中傷に当たると思いますよ。良くないと思います」と返してしまい、そしたら「ええやろ」と言われ、最後に「言われてる側が悪くても訴えられる可能性あるので気をつけてくださいね」と言いました。
そしたらまた別の方から返信があり「お前ここで言われてること(マジレス)と同じ事やってるじゃんダセェなガキ。そんなだからバンドメンバー集まらねぇんだよゴミ(僕はそのSNSでバンドメンバー募集してました)」という内容でした…
僕は小さい頃から無駄で自分勝手な正義感があって、中学のときにそれで人間関係失敗したのでかなり反省したんですが、たまにこういうボロが出てしまいます…
でも僕はゴミとまで言われても仕方のない人間なのでしょうか
今回の件に関しては、袋にされている人はネタで盛り上がってるだけの人に対して人間性を疑うとまで言っていたので、悪く言われても仕方ない部分はあると思いますが、でもだからって晒し上げて袋にしてしまいにはアスペルガー呼ばわりってやってることが下品だと僕は思うんです…
自制できず正義感振りかざして余計なお世話すぎる返信をしたことは反省しているのですが、自分のことをゴミだなんて思いたくありません…
なにか言葉をかけていただけないでしょうか…
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら