一緒にお話したい
10代前半 女性

もうずっと悩んで辛い。何も上手くいかない。

visibility42 chat0 person edit2025.08.02

最近ずっと掲示板で相談書いているのですが、皆さんコメントしてくれて、コメント見た時は「こうすればいいんだ!」「大丈夫、まだやれる」とか少しだけポジティブになれるんですけど、数時間後にはもう学校辞める想像とか、でも後悔する想像とか、皆から嫌われて悪口言われるの想像とか、もうぐちゃぐちゃです。
学校休みたい、辞めたい、通信とか、もう人の付き合わないところに行きたい。

中学の頃不登校でした。小学生の頃人間関係で色々あって、思春期もあって友達の褒め言葉とか素直に受け取れなくて、ひねくれてってる自分が嫌で、自殺しようと友達と計画しました。
でも友達が友達の友達に話したのか、先生にバレて親に連絡行って、精神科連れてってくれました。
その後は不登校で、でも進学先考えた時、青春したいなぁ、と思い、全日制の公立行くために中三から毎日別室登校しました。
情緒学級行ってたのですが、担任の先生は優しくて凄く学校に行きやすくて、進学も応援してくれました。

でも1番応援してくれたのは親です。
受験勉強も、受験当日も、合否も、自分以上に喜んでくれてた気がします。

だからこそ言いづらいし、でも溜め込みたくないし、でも、でも…。
情緒も色々おかしいし、感情の浮き沈みがとんでもないです。
あと数日、あの少し依存気味な友達と一緒に部活行くのもきついし、夏休み明けて学校行く想像しても無理です。
もうとにかく無理です。死にたいです。嫌です。
でも来年クラス替えがあって、そこで友達関係も変わるみたいなコメントを貰って、頑張ってみようかなという気持ち半分、半年も学校に行ける気がしません。

夏休み始まる少し前からずっとこうです。
楽しくなんかない。しにたい。
向いてないのでしょうか、🥲
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up