受付終了
ただ話を聞いてほしい

人の気持ちがわかりません。
visibility492 edit2024.07.07
今回の失恋が苦しくて、何方かに聞いてほしく投稿します。お相手共にいい年で文章も下手ですがよろしくお願いします。私42 相手58
2年前に婚活で知り合った方です。
2年前、東京金沢の遠距離で当時毎日電話をし安心をくれました。3回目で相手方の親の紹介となり早いなと揺れ動き怖じ気づきながら金沢へ行き、酷い話ですが彼は薔薇の花束用意しプロポーズする予定でいましたが、私は覚悟ができず落ち込んでしまい離れました。
女性を守る強さは感じましたが言葉の節々にDVっぽさ(こうするのが当たり前でしょ!)を感じ不安感が少しありました。
その後お互い別の方と付き合い忘れてましたが、突然2月に電話が来ました。
先月彼女と別れ大事にしていたお母様が亡くなったと。私も別れてました。
電話は出ず凄く悩みましたが、2年前の後ろめたさや、私には昔大事な婚約者を亡くした経験があり、友人として話を聞きました。悲痛なラインに寄り添い、私の過去を重ね何とか前向きに生きてほしいという気持ちでした。
4月に会うことになり恐らくこれが失敗です。私は婚活してると伝えましたが彼は2年前のことがあるからゆっくり進めたいといい、何となく関係もってしまいました。
その後更に相手の気持ちが下がっていきお母さんに会いたい、辛い。
もはや私の話はなく電話もなく、毎日聞いて疲れてきてしまい友人にしない?と聞きましたが応答なく。私とはどう考えてるんだろうと不安で聞きました。会った時に聞くとイライラされ責められてる感じがすると怒りを顕にし、私は更に不安になりました。そんなに辛いなら療養したら?と思ってました。伝えても響きませんでした。
行く場所もお母さんと東京の思い出場所のみで、それはいいのですが楽しいと感じたことがなく会った時も離れた時も悲しい気持ちでした。自分の立ち位置というか相手の気持ちがわからないため聞くと口論になり、最終的には言い合いになり私は婚活として活動していたことは知っていたので、5ヶ月苦しみばかりくれた彼にイライラして謝罪して。と言ってしまいました。
謝罪にカチンときたようで、もう終わるっ!帰るといなくなり音信不通にされました。
私の2年前の自分勝手さもありますが、しっかり謝り再スタートのつもりでした。2年前の優しさが嘘のように、
今回当たり散らす、傷付く言葉を言う、他人の傷みや思いやりが全くわからない、自己中心的、何か聞くと怒る、じゃ帰る!とか手に負えなく、
これは何なのかなと今もたまに考えます。話せない方が始めてです。
最初感じた違和感はこれなのか死別からかわからない関係でした。
皆様は本性だと思いますか?
結婚していたらもっと酷く八つ当たりされてたのかなと思うと今回相当だったので怖いです。
余りに悲しみを重ねてしまい、婚約者を失った喪失感と似たような気持ちで虚しいです。
結局見返りですが、恋愛は合わなくても聞いてくれたのはありがとうね。と何か言葉があれば救われました。また音信不通にできるなら巻き込まないでよと強く思いました。
こういう人周りにいますか?
結局気持ちはなく支え欲しさだけですよね?
因果応報でしょうけど、何か八つ当たりされただけでショックでした。
聞いていただきありがとうございます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら