一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

恋愛や結婚における学歴について

visibility65 chat2 personいつもイベントは雨 edit2025.08.02

自分は事情があり、高卒です。
好きな人や世の中にいる女性達は、
ほぼ大卒だと思います。
自分の様な高卒は相手にされないですか?
また、相手の親に反対されるでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    はる 30代 男性
    自分も高卒ですが今までたくさんの女性とお付き合いしてきました。30代も半ばをすぎれば恋愛でもそれ以外のことでも、学歴より社会人としての実績の方が重要ではないでしょうか?逆に良い大学を出てても仕事で成果を残せてなければ、そちらの方がマイナスポイントだと思いますよ。
  • refresh3時間前
    とがめ 30代 男性
    こんにちは、
    自分も高卒であります。

大卒が選ばれやすのか・高卒が選ばれやすいかどうかですが
    個人的感想ですが、マッチングアプリとかの出会い方についてはそうなる可能性はあります。
    明らかに年収が違う可能性が。。。。と

ただ、結果として中身だと思うんですよね
    今の人生に納得しているか・今後の人生の目的を持っているかどうかで
    相手からの見方が変わると思うので。

ちなみに、あめさんはどういうところで
    高卒不利だなっておもいます?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up