一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

どうしても人を警戒してしまう
visibility86 edit2025.07.17
私は人との関わりに必要以上に警戒してしまい、そんな自分が本当に嫌になります。
私はどちらかというと本当はたくさん喋りたいタイプなのですが、大人数でいるとどうしても発言できないし、一度仲良くなった人となら話せるのに、他の輪に入っていくことが怖くてしょうがないんです。特に、人前でもワイワイしていて明るい人たちには近寄れず、色んな人と話せる子が本当に羨ましいです。
少し前までいわゆる「1軍」みたいな子たちを良くも悪くも「私とは世界が違う」的な感じで考えていて(それは私が話せないことの理由にするためだったんでしょうが…)、でもそれはとてもみじめだと感じてそう考えるのはやめました。でもきっとそういう空気が出てしまっていたのかもしれない、と後から考え始めました。今からでも遅くないでしょうか?行動したいですが、やっぱり怖くなってしまうと思います。どうしたらいいんでしょうか?いつの間にか打ち解けている友達が羨ましくてしょうがないです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら