受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

高校生になってから初めて好きな人ができました
visibility165 edit2025.03.25
高2(17歳)女子です
【現状】
今年の2月に同じ部活(弓道部)のS君(仮)を好きになって、1か月が経ちます。中学生のときに彼氏がいたことはあるのですが、高校に入ってから好きな人ができたのは初めてです。
年は同じで、文理選択は違うものの、志望大学は同じで、大学でもお互い弓道を続けるつもりです。親密度はそこまで高くないため、何とか頑張って話しかけて、最近になって気軽に話しかけれるようになりました。LINEはまだ一回しかしたことがなく、LINEするきっかけが欲しいです。
私がS君のことが好きなのを知っているのは、S君とも私とも仲がいい男の子のK君といとこ2人だけです。K君には彼女がいるのですが、その二人が付き合う前に色々陰から支えたこともあってK君は今現在、私の恋をとても手助けしてくれています。私とS君とK君の3人で部活勧誘をしながら世間話(?)をしていた時、さりげなく二人きりにしてくれたりします。
最近大会があったのですが、それ以降S君が他校の女子に大モテで、、、LINEも同じ高校の子を挟んで交換したらしく、他校の女子からほぼ毎日LINEが来るそうです。(この話はK君から聞きました)
「S君とたくさん話せてめちゃめちゃ幸せ」「S君に好きになってもらいたいな」という気持ちと「今日の自分きもかっただろうな、、」「他校の子とか〇〇ちゃんとの方がお似合いなのかな」という気持ちが毎日ころころ入れ替わってしまいます。
アドバイスよろしくお願いします。
【相談したいこと】
①7月末には完全に部活引退なので、それまでにLINEで気軽に話せる関係になるためのアドバイスが欲しいです!
②自分磨きをして自分なりに頑張ってはいるのですが、たまに心が負けてしまいそうになります。モチベーションを上げる方法を教えてください!
③男子が実は意外と見てる女子の外見・行動などもあれば教えてほしいです!
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら