受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

高校生になってから初めて好きな人ができました

visibility165 chat1 personつき edit2025.03.25

【自己紹介】
 高2(17歳)女子です
【現状】
 今年の2月に同じ部活(弓道部)のS君(仮)を好きになって、1か月が経ちます。中学生のときに彼氏がいたことはあるのですが、高校に入ってから好きな人ができたのは初めてです。
 年は同じで、文理選択は違うものの、志望大学は同じで、大学でもお互い弓道を続けるつもりです。親密度はそこまで高くないため、何とか頑張って話しかけて、最近になって気軽に話しかけれるようになりました。LINEはまだ一回しかしたことがなく、LINEするきっかけが欲しいです。
 私がS君のことが好きなのを知っているのは、S君とも私とも仲がいい男の子のK君といとこ2人だけです。K君には彼女がいるのですが、その二人が付き合う前に色々陰から支えたこともあってK君は今現在、私の恋をとても手助けしてくれています。私とS君とK君の3人で部活勧誘をしながら世間話(?)をしていた時、さりげなく二人きりにしてくれたりします。
 最近大会があったのですが、それ以降S君が他校の女子に大モテで、、、LINEも同じ高校の子を挟んで交換したらしく、他校の女子からほぼ毎日LINEが来るそうです。(この話はK君から聞きました) 
 「S君とたくさん話せてめちゃめちゃ幸せ」「S君に好きになってもらいたいな」という気持ちと「今日の自分きもかっただろうな、、」「他校の子とか〇〇ちゃんとの方がお似合いなのかな」という気持ちが毎日ころころ入れ替わってしまいます。
 アドバイスよろしくお願いします。
【相談したいこと】
①7月末には完全に部活引退なので、それまでにLINEで気軽に話せる関係になるためのアドバイスが欲しいです!
②自分磨きをして自分なりに頑張ってはいるのですが、たまに心が負けてしまいそうになります。モチベーションを上げる方法を教えてください!
③男子が実は意外と見てる女子の外見・行動などもあれば教えてほしいです!
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    ゆきさん 50代 男性
    【① LINEで気軽に話せる関係になるためのアドバイス】

関係を深めたいなら、“自然なきっかけ”を自分で作っちゃうといいよ。
    LINEしたいけどきっかけがないってことは、待ってる状態ってことだよね。でも、待ってたら他の子がどんどん行動してくる。だから、自分から「話す理由」を作るのが大事。

例えばこんな感じ
    •「大会の動画あるんだけど見たい?」って送ってみる
    •「〇〇の道具ってどこで買った?おすすめある?」って聞いてみる
    •「そういえばこの前K君と話してた時に~」って共通の話題を出す

完璧な言葉より「送ること」が一番大事。LINEは会話の“きっかけ”にすぎないから、自然体でいこう。

【② モチベーションを上げる方法】

「S君に好かれること」がゴールになると、うまくいかない時に全部が無駄に思えてくる。でも、本当のゴールは「自分が納得できる恋ができたかどうか」。

自分にこう問いかけてみて
    •「今の私は、S君に好かれたいから頑張ってる?
     それとも、自分に惚れ直すために頑張ってる?」

この違いってすごく大きい。
    好かれるためにやると不安になるけど、自分を好きになるためにやってると、どんどん楽しくなってくるよ。

【③ 男子が意外と見てる女子の外見・行動】

“かわいい”って顔立ちだけの話じゃない。
    男子はこんなところをけっこう見てたりする
    •楽しそうに笑ってるところ(リアクションが明るい子は印象に残りやすい)
    •髪を整えるしぐさ(髪型よりも「仕草」の方が印象的)
    •声のトーンや話すときの間(落ち着いてて聞きやすいと好印象)
    •周りの人への接し方(裏表ない子かどうか見てる)

それと、「この子、俺のこと気になってるのかも?」って男子が感じた時点で、その子のことを意識し始めることが多い。
    だから遠慮せず、ちゃんと興味を示すことが実はすごく大事!

好きって、結果じゃなくて“プロセス”を楽しむもの。
    後悔しない恋は、「自分らしくいられたかどうか」で決まる。
    他の誰でもない、“自分が納得できる恋”を目指していこうね。
keyboard_arrow_up