受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

憧れと好きの違いが、わかりません。

visibility144 chat2 personきき edit2025.06.03

現在同じ会社で働いている3つ上の同性の先輩のことが気になっています。
この気になる気持ちが憧れなのか恋愛なのかが分かりません。

その先輩と一緒にいるとすごく楽しくて、この時間がもっと続けばいいのにという気持ちになります☺️
その先輩は周りの人からはきついという印象を持たれていますが、相談しても親身になって聞いてアドバイスしてくれるし、すごく優しい人だなと思います。
自分の意見もしっかり持っていてそれを相手に伝える芯の強さもあると思います。
長くなりましたが、沢山素敵な所がある人です😆

その先輩とはご飯を一緒に食べに行ったり、
帰り一緒に帰ったりしています。
最初はこの好き、一緒にいたいという気持ちは会社の先輩、後輩の関係としてなのかなと思っていました。
でも、その先輩が他の人と仲良くしている所を見るとなんだかモヤモヤしてしまって、
他の人と一緒にいて顔を赤らめている所を見るとなんだか嫌な気持ちになります。
なんだかその先輩に恋愛をしているのか?と思い、付き合いたいのかな?と考えるようになりました。
一緒に色んな所に出かけたり、側にいたい、一緒にいたい、大切にしたいと思っています

元々人を好きになったことが無くて、相手から好きだと告白してもらって、自分は好き?とかは思わないけど、人としていい人だなと思って付き合ったりしてみますが、恋人という関係性になるとちょっと違う感じがして、別れてしまったり、
相手から好意を向けてもらったりするけど、なんだか違和感を感じてしまって、その気持ちから逃げてしまったりして来ました。

今までの恋愛の経験もないので、憧れと恋愛の違いがよく分かりません。
私はその先輩のことを憧れの感情なのか、恋愛の感情なのかどう考えたら良いでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up