受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

素直に気持ちが伝えられない、自信がない

visibility363 chat3 personミオ edit2024.07.25

年上の彼氏とお付き合いして2ヶ月ほどです。
彼氏は私のことをとても大事にしてくれていて、いつも好き好き言ってくれます。私ももちろん彼氏のことは大好きです。
しかし、いい年なのにお恥ずかしながら、自分はそういう気持ちを伝えるのがとても苦手です。彼氏は「そういうところも好きだよ」「ちゃんとわかってるよ」とは言ってくれますが、やはり不安にさせていると思います。
自分的には、自分に自信がなさすぎることが原因だと思っています。彼氏な気持ちを疑うわけではありませんが、好意を伝えてもらうたびに「なんで私みたいなのを?」と考えてしまいます。私には特に優れていることもなければ、容姿端麗なわけでもなく、ただ単性格の合う話していて楽しい人なんていくらでもいると、せっかく好いてくれた彼氏にとても失礼なことまで考え込んでしまいます。
また、これはちょっと嫉妬でもありますが、彼氏には数年前まで何年間か同棲していた彼女がいました。それ自体は良いのですが、そんな人がいながら私に対して「ミオほど好きになった人はいないよ」と言ってきます。正直、年単位で同棲までしていた彼女さんがいたのであれば、別れた理由は聞いておりませんが現時点で私が一番になることはないと思っています。そういうことを思い出しては、「私も好きだよ」の一言がなかなか言えずにおります。私にとっては彼氏は唯一ですが、相手にとってはそうではないと、どうしても自信が持てません。
くわえて私は恋愛そのものがとても苦手で、色々と彼氏に待ってもらっています。それも彼氏は「大丈夫だよ」とは言ってくれていますが、物には限度があると思います。でも私から伝えるのはとても難しいです。言おうとすれば涙が出てきてしまいますし、泣いたことで彼氏に申し訳なさを感じてほしくはないです。
まだ2ヶ月で何を言っているんだという感じですが、彼氏と毎日通話をするたびに「好きだよ」と言われ、その度に、自分も素直に好きだと言えないこと、信じきれていないこと、色々な罪悪感?申し訳なさ?がぐるぐるして、こんな歳になって何をやっているんだと不甲斐なさを感じます。
私はどうすれば素直に言えるようになるのでしょうか。自信はどうすればつくのでしょうか。本当に困っているので、どなたかご助言いただけますと嬉しいです。何卒よろしくお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約12ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up