解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

ずっとモヤモヤしている

visibility413 chat9 personfootage edit2024.08.14

女性、高校三年生です。
最近ずっと、心の中がモヤモヤしています。
何かいいこと、例えば久しぶりに友達と会って遊んだりした時でも(私の自己満足に仕方なく付き合わせちゃってるかもな)(大人になったらこんな風にバカ騒ぎできないんだろうな)(昔こういう風に遊んだ時も、鬱陶しく思われてたんだろうな)みたいな、多種多様なネガティブ思考が頭を埋めつくし、純粋に楽しめないです。高2の頃からです。それ以前はポジティブ思考が先行していた記憶があります。
四六時中そういった思考が付きまとってくるので辛いです。これは思春期だからなのでしょうか?それ以外に理由があるとするのなら、対処法を教えていただけたら幸いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up