受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

罪悪感の消し方について
visibility460 edit2024.08.30
朝、自転車で駅まで行く中で、基本その道だけは自転車の人も歩道の中を走っているんです。(車道が狭くすごく危ない)
私も同じように走っていました。でも今日は目の前に学生さんが居たんです。
でも車道に渡れる縁石と縁石の間のようなものもなくて、
学生さんがすこし横によった瞬間に横を通り過ぎたんです。自分もすごく急いでいて適切な判断が出来てなかったと後悔しています。そしたらすごくびっくりされてて。おそらく感覚的にもぶつかることなどはなかったと思います。でもやはり驚かせてしまったことも危険だったことも謝ることが出来ずの状態でずっと罪悪感が残っています。もし少しでも嫌な記憶不安な気持ちとして残してしまっていたらと考えると本当に申し訳ないです。
いけない行動をした自分がいちばん悪いのは分かってはいますがとても不安です。その上顔も分からない見ず知らずの方だったので尚更です。
この気持ちの解消の仕方はあるでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら