受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

カウンセリング行こうかなっていう悩み
visibility256 edit2025.04.03
物心ついてから、というかある程度ちゃんとした記憶がある中学生ぐらいの時から、誰かに僕の心の内を曝け出したかった。中でも消えたいという思いが常にある事は、相談したかった1番の悩みであると最近気づいた。
だから、一人暮らししてから、病院(精神科か心療内科)に行って、ちゃんと治そうって、そう思ってた。カウンセリングも受けて、自分と向き合おうと思っていた。けれど、一人暮らしをし始めてから丸2年経つけど、行こうという気はあまりない。
なんだかんだ、人に迷惑かけるのが1番嫌だし、きっと消えたい気持ちは人間誰しも常に持って生きてる物なんだと思っているから。辛く苦しい気持ちを抱え込んで生きているのは僕だけじゃない、と思うから。
さて、ここまで見てくれた方はわかると思うが、きっと僕は思い込みが激しい。みなさんには、僕が専門家を頼っていいかについて、意見を聞きたい。わからない事だらけで何も言えないとは思うのだが、ここに書く以外の方法がなかった。頼れる人が、いなかった。ここに書いてしまって、申し訳ない。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら