ただ話を聞いてほしい
30代 その他

もう日本で生きていたくないが、死ぬ勇気もない

visibility224 chat3 personRaychel edit2025.07.11

私は本当に中途半端な人間だと思います。親が学生時自殺、両親の不仲から始まり最初から損ばかりの気がします。自殺した母からは毎日のように父親の浮気や、愚痴などを聞かされて育ち、他人に本音や愚痴を言えません。努力したので語学堪能、高資格職で高学歴、容姿はいいのにただ不器用なだけでその全てを活かせない、同性からは何を話しても自慢と言われ、職場でも日本的に控えめにしていても、必要時意見を言うと生意気、帰国だからと済まされどの道陰口を叩かれ誰からも理解してもらえない。男性からは常に性的な目で見られる、セクハラで上司へその方への指摘をすると何故かこちらが悪者扱い、その上自意識過剰扱い、更にはどれだけ頑張っても本当に思われたい人からはいい人呼ばわりされて結婚もできない、、、、などで人間不信がひどく心療内科に20年近く通ってもう限界ギリギリです。   

文章自体にまとまりがなくすいません。日本が苦手なら海外へ行けばいいだけなんですが、visaがないので就職か留学でしか渡航できません。  今はもう仕方ないので語学でどこか可能な国に就職、永住するしかないと考えるようになりました。プライドも高いほうなので他の日本人女性達のように簡単に好きでもない永住権持ちの外国人と結婚、悪く言うと身売りはできません。
どなたかこちらのサイトを閲覧されている方、読んでいただけたらそれだけで十分です。
私のようなものもいると、読んでいただいて感謝しています。ありがとうございました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh6日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up