受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 女性

病院へ行かず目眩を緩和させたい

visibility322 chat1 personT edit2024.09.04

一歩歩く事に地面が上下にフワッとするような感覚の上下目眩に悩んでいます。
歩かなくとも少しでも身体を動かしたり、頭や視線を動かすだけでも上下にフワッと地面が揺れるような感覚に襲われ参っています。
何か効果のある食べ物、飲み物、サプリ、市販薬、漢方、本、体操でも何でも構いませんので、『病院へ行く以外の方法』でアドバイスをよろしくお願い致します。

※病院へはどれ程進められても行くつもりが全くありませんので、その為病院へ行くよう促すようなアドバイスや、または、何故行かないのか、等の質問も申し訳ありませんがしないで下さい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    まお 20代前半 女性
    全く同じめまいで悩んで居ました!
    私の場合は月経前が非常に多くおそらくですが、PMSの類いだと思いました。

そこで調べてみて【苓桂朮甘湯 24H】という漢方がありました。
    楽天(ネットショップ)で¥1,289、Amazonで¥1,667でした。

それ以外にも、イソフラボンを多く含む豆乳を毎朝飲む。ひじきやほうれん草等の鉄分栄養を意識するなど試してみました!

私の場合は食生活も見直す事で改善できました!

私の体験談ですが、参考になれば嬉しいです!
keyboard_arrow_up