一緒にお話したい
性別に違和感がある悩み
visibility20 edit2026.03.30
成長するにつれて、男らしくなっていく自分が嫌でした。
明らかに周りと違う体つきになって、異性は僕のことを受け入れてくれなくなった。
男の子は男の子で下品で嘘つきばかりで嫌悪感が強い人が多かった。
僕はどこにも居場所がないように感じたし、両親もそういう考えの人を汚らわしいもののように見ていました。
誰にも相談できずに大人になった。
今でも可愛い洋服を着たりしたいし、異性の友達と普通に遊びたい。
恋愛対象は基本的に女性ですが、自分が男性であることには違和感があります。
でも、実際は女性といる方が気楽に感じたとか男性が苦手なだけなんじゃないか?
性別がどうとかって言われたくないだけなのでは?なんて考えたりもします。
容姿は女性らしい方がいいな...とは思いますが。
少しずつ自分が男性であることには変わりないので受け入れつつある自分もいますが、同じような経験、境遇の方のお話も聞いてみたいです。
もし良ければお話を聞かせていただきたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら