一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

恋人との行為の頻度について

visibility444 chat3 personu edit2026.05.29

私の彼女はあまりセックスに積極的な方ではありません。
1、2ヶ月に一度ほど、お泊まりをしますがその時するかどうかは相手の気持ち次第って感じです。

彼女は時間や予定をとても大事にするタイプで、セックスのような予定外の事で時間が狂うのが嫌なのだそうです。
かといって、予めこの日にセックスをする と予定を決めておくのも身構えてしまって嫌だそうです。

もちろんセックスがしたくて交際してる訳ではありませんが、好きな相手と何ヶ月もレスが続くと正直辛いです。
それに、今の彼女とお互い結婚も視野に入れているので、こんな我慢の生活がこれからもずっと続くと思うと気が滅入ります。

セックスレスで悩んでいる方、解決策が思いつく方がいらっしゃれば意見をお聞かせください。

拙い文章で申し訳ありません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    ヒロ 40代 男性
    uさん、こんにちは。
    丁寧に書いてくださってありがとうございます。

「セックスがしたくて交際している訳ではない」けれど、
    好きな相手と何ヶ月もレスが続くと辛い。

さらに結婚も視野に入れているからこそ、
    「この我慢がずっと続くのかな」と不安になるのですね。
    その気持ちは、とても自然なものだと思います。

彼女さんは、時間や予定を大事にする方なのですね。
    でも「この日にする」と決めると身構えてしまう。
    本当に難しいところだと思います。

大切なのは、
    uさんの気持ちを「責め」ではなく「不安」として伝えることだと思います。

「君を責めたいわけじゃないけど、将来もこのままだと思うと不安になる」
    「自分にとっては、性的な触れ合いも愛情を感じる大事な時間なんだ」

こんなふうに伝えると、少し届き方が変わるかもしれません。

「セックスをする日」と決めるのではなく、
    「ふたりでゆっくり触れ合う時間」をなるべく作るところから始めるのも一つです。
    それがなかなか難しいところですよね…。

もしよければ、uさんにとって一番つらいのは、
    頻度が少ないことそのものなのでしょうか。
    答えられる範囲で、聞かせてもらえたら嬉しいです。
  • refresh2週間前
    きのこ 20代前半 男性
    私は毎日でも行為しないとイライラ、不眠になります。
    嫁はあまりやりたがらないです。
    稀にすごいノリノリでしてくれるのですが、日頃は不貞腐れます。
    実際に夜に誘うと文句を言われ叩かれます。
    喧嘩になることもあります。
    私が一旦はおとなしくなるも、眠れなくて翌日の仕事にも影響でたりするので、無理やり始めることもあります。
    週に3回はしているかもしれません。
    怒られてもいいからしてます。
    無理やりやるのはよくないですが、けっこう強めに誘うというか、半ば強引にするのはどうでしょう
    思いを伝えたり、話し合いをしたりして、少しでもプラスになればいいと思います
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up