受付終了
一緒にお話したい
40代 男性

魚のことでききたいです。

visibility286 chat1 personソウル(^^) edit2024.09.19

頭の悪い質問ですが、魚が魚を食べますよね?その魚は骨があると思いますが、食べた魚は簡単に消化できるのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    メンバー
    さちこ 40代 女性
    とても興味深い問いですね。
    着眼点がユニークで素晴らしいと思いました。

私も詳しくはありませんが「魚類 胃液」で検索しました。
    すると以下のようなことが書かれていました。

簡単に紹介します。

魚類には胃があるものと胃をもたない魚がいます。
    前者は有胃魚、後者は無胃魚と呼ばれています。
    有胃魚は、哺乳類と同様にペプシンを用いて消化しています。
    (ペプシンとは、胃液に含まれる消化酵素の一種です)

一方、無胃魚は、独自の消化酵素(トリプシンやキモトリプシンなど)が
    消化管に分泌されて、消化管内で消化している、とのことです。

つまり、魚が食べた魚の骨も、
    魚の胃や消化器官の中で消化されるのだろうと思いました。

私は専門家ではないので、もしかしたら違うかもしれませんが参考になれば幸いです。

天まるさんのおかげで新しい知識が増えました。
    ありがとうございました。
keyboard_arrow_up