受付終了
一緒にお話したい

離婚した後の人生について
visibility343 edit2024.09.25
離婚理由は、お互い思う所はあると思うし、どちらが悪いはないですが 私の決断理由は、DV、精神的DV、共通貯金の半分以上を使い込まれていた。(共通貯金といっても私がほとんど貯めました。)子供の価値観(欲しい、欲しくない)です。
元夫に未練はありません。
離婚も後悔はしていません。
ただ、離婚してから、たまにではありますが、家族連れを見たり、結婚報告、妊娠報告を聞くと離婚した事で詰んだのではないか、私は皆ができている事が出来なかったという感情や、羨ましいという気持ちが出たりと気分が浮き沈んでしまうことがあります。
おそらく離婚からまだ立ち直れていないんだと思っています。
ずっと子供が欲しかったですし、いつかまた結婚して子供を授かりたいなという気持ちはあります。
もう少し自分に向き合って、改善点は改善したり自分磨きをしてから、婚活もしたいと思っています。
今はまだモヤモヤ考えたりしてしまっていて、立ち直れた方のお話等色々聞きたいです!
離婚して良かった点、後悔している点
再婚した話、再婚をいつしたか等
どうやって立ち直ったか。
どんなお話でもいいです。
今は色んな話を聞いて、前向きに色々頑張りたいです!
良かったら回答して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら