解決済み
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

衝動的に愚痴をぶちまけたいので、投稿

visibility290 chat0 personしいな edit2024.10.09

乱暴な言葉で申し訳ないです。ちょっとぶちまけたい。

「最後に使ったのおまえだから」
「自分とおまえ以外、基本的に使うヤツいない」

だからって、こっちのミスと決めつけんな。
普段施錠している部屋で、確かに私と上司以外はほとんど使用しない部屋の中でのことで、1年前に私が使ったのは間違いない。
でも、鍵はすぐ近くの壁に掛かっていて誰でも入れるし、この1年で私と上司以外も部屋自体は使っている。

それなのに、今回発覚したミスは私のミスだと叱責された。

ふざけんな。あんたが何かに使って間違えた可能性だってあるし、他の誰かがこっそり使って間違えた可能性もある。
私のことを全く信用せず、口答えすんなとばかりに言っているけど、こっちからしたら、ぶっちゃけ私がミスした可能性より、あんたが嫌がらせしている可能性の方が高い。
「期間も空いてしまったし、お互いミスには気をつけよう」みたいに言うならともかく、1年も前のことをこっちを犯人と決めつけて言われたって何も響かないし、上司を軽蔑するだけ。そんなこともわからないバカが管理職、このまま順当に行けば幹部とは。

こっちの言い分を言い訳としか受け取らないなら、仮に自分がミスしてもすべての責任を私に押し付けられる理論で私を叱責していると気がつかないなら、もはや人として尊敬できないクズだとしか思えない。

読んでくださりありがとうございます。
良い言葉遣いではないので、気分を害したらごめんなさい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up