受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

見習い業務不安で押し潰されそうです

visibility840 chat37 personパン edit2025.04.03

最近転職し初めて夜勤専属で勤める事になり入職初日から先輩と一緒の夜勤見習いが始まりました。今までは日勤で慣れてから夜勤見習い、でしたので多少は分かる所もありながらで精神的に余裕持って挑めていましたが今回全く何も分からずスタートでもちろん今まで勤めて来た所とは全くやり方も違うし、初回はメモ片手に先輩の後を付いて回るだけで精一杯で終わり。分からない事が分からない、一人立ちなんて無理と不安一杯で。明日2回目がありますが今から不安に押し潰されそうで。流石に1回目と同じではダメだと思いますがどうすべきかも分からず。悩んでいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    パン 30代 女性
    2回目見習い勤務終わりました。
    先輩が気を使って下さり1回目とは違い色々させて頂きました。その日が初対面でしたが良い人で良かったと安心していたのですが…。先輩に突然渡したい物があるので退勤後会えないかと言われました。初対面なのに何?と不審に思いやんわり断ったのですが、〇〇時とか無理?としつこく言って来られ渋々了承し合いました。最初は世間話でしたがそこから宗教の話しになり資料渡され夜勤明けで寝てないのに延々2時間も話し続けられ、してみない?話し聞きに行かない?と勧誘されました。キッパリと断りましたが店を出てからもまだ、やった方がいい、次の休み予定ある?とかしつこく言って来られなかなか帰れず。どうにか断り逃げ帰りましたが。その先輩とはまだ付いて指導して頂く日がありまた宗教の話しされるかもと思うと憂鬱で。かと言って人数少ない部署なんで他の先輩に指導変わってもらう事も出来ず、まだ1人で仕事は出来ないし。
    ちなみにその先輩は今月で退職されるそうでプライベートな理由でとしか聞いてないのですが宗教の件もあるかもと思います。だとしたら上とかに言っても無駄だと思いますし。転職したばかりなのに参っています
  • refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up