受付終了
一緒にお話したい
40代 男性

畑違いの人事異動でドキドキ

visibility340 chat2 personBOUZU edit2025.03.23

新年度、畑違いの部署へ異動することになりました。役所勤めなので良くあることで、異動自体に不満はないのですが、その部署には気難しい年上の女性がおり、彼女の部下はことごとく精神をやられ短期間で異動してしまいます。異動発表後、人事担当者と偶然出くわし、彼女の担当業務を一年で覚えるように言われました。私自身は彼女に感情的なわだかまりはありません。ただ、職場内で出会う同僚みなに哀れみ、労い、励ましの言葉をいただき、役所内が自分の動向に注目しているような状態です。
自分としては、あまり周りの声は気にせず、前向き楽しく新年度の仕事に向き合おうと思います。
不安は正直あるので、吐き出させてもらいました。同じような心境の方がいらっしゃったらお話しましょう。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up