一緒にお話したい
20代前半 女性

感情のコントロールのやり方とこのまま今の仕事でいいのか

visibility50 chat0 personうさちゃん edit2025.07.23

私は今就労継続支援A型で働いてますが、
前のA型作業所で働いてた時よりも情緒不安定、親と会社に迷惑をかけっぱなしで困っています。
今のA型作業所の方が指導員の方がよく接してくれるので今のところ退職は考えていません。
感情のコントロールが苦手なので、急な変更は何か言われないとパニックになる、
前の会社の方が良かったとか、放課後デイにもっと行けばよかったと過去は変えられないのにいつまでも引きづってパニックになってしまいます。
今は休みながら来ていて、
もしダメなら早退しても良いと会社で言われましたが、
今の状態でA型作業所ををやめてB型作業所に移ったほうがいいのか、それとも指導員の方のサポートを受けながら仕事を続けた方がいいのか悩んでいますし、どうやったら感情のコントロールが上手くできるのか悩んでいます。
皆さんのお力をお貸しください。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up