受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

モラハラ気質な彼氏について
visibility520 edit2024.10.16
友達も多く、普段はとにかく優しいです。結婚も考えています。
しかし怒ると豹変してしまうのです。
一度言い合いになると、人が多くいる静かな飲食店でも構わず周りの人に聞こえるようなため息をついたり、大きな声で「どうしてこんなこともわからないの?」と責め立ててきます。
家では壁を叩いて威嚇したり、巻き舌で口悪くまくしたててきます。
私が言い返すと逆ギレをしてさらに状況は悪化し、しまいには自分が被害者だと彼は言い張ります。
ですが数時間も経てば、さっきは本当にごめんね、焦って色々言ってしまった、絶対に変わるから信じて欲しい…などと泣きながら謝ってくるのです。(これの繰り返しです。)
彼には、怒ると焦ってしまい衝動的に発言・行動してしまう特性があるとのことです。
それは理解したいし尊重したいです。
ですが、上記のようなことが一生続くとなると、いくら好きな人でも私は耐えられる気がしません。
モラハラ気質なところ以外にも彼には家庭環境に事情があったり、白黒つける癖があったり…とにかく将来が不安になることばかりです。
一方で普段はとても優しく、仕事面では将来有望です。私が唯一なんでも話せる相手です。また3年間ずっと一緒にいたため相棒のようにも感じています。
もう感覚も麻痺してきていて、なにが正しいのかもわかりません。
こうした状況で、皆さんならどうされますか?
別れた方がいいのでしょうか。結婚したら苦労するのでしょうか。
ご意見をいただけると幸いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら