受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

遠方に住む人を好きになりました。

visibility192 chat2 personゆかり edit2025.04.08

高校時代顔見知りでたまに連絡を取る関係だったのですが、大学になって先月友人を交えてご飯に行きました。その後2人で遊びたいとメッセージが来て先週遊んだばかりなのですが、いいかもなという感情から好きに変わってしまいました。しかしメッセージが途絶えどうすればいいか分かりません、急に私からガツガツ送っても引かれてしまいそうで、人を好きになった経験が殆ど無くどうすればいいか分かりません。とりあえず何かしたくてサロンや美容院にばかり行って少しでも見てもらえるようにばかりしてます。彼は東京まで電車で1時間30分程かかり、私は30分程度の場所なので会えなくは無いのですがお互い大学生で忙しいので会いたいともいいにくいです。普段はインスタのdmでの会話が多く今は私のメッセージにリアクションがついて連絡が途絶えてます、一度様子見で彼からの連絡を待った方がいいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    ゆかりさん、お話しをありがとうございます。お気持ち、すごくわかります。いいかもが好きに変わるとドキドキと不安がセットでやってきますよね。連絡が止まると、急に自分だけ動いてるような気もして、そわそわしてしまったり。

美容院とかサロンも、すごく素直な動きだと思います。気持ちを整えようとしている感じですよね。会いたいという気持ち自体はまったく悪くないですし、素敵だと思います。今は彼からの返信が止まっていること、ですよね。私の見解になってしまいますが…少し様子を見るのもいいのかな?と、。

ゆかりさん自身の気持ちも優しく見守りなが、彼のことも大切にしながら、どちらも大事にするような。彼から連絡が来たらまたやりとりをして、
    もし、しばらく来なかったなら、またその時にゆかりさんの気持ちを見て、動けばいいのかなって感じました。それでも、ゆかりさんのしっくりすることを大切にしながらが一番だと思います。応援していますね。また何かありましたらいつでも話しかけてくださいね!
keyboard_arrow_up