受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

元彼とやり直したいのですが…

visibility99 chat1 personk edit2025.06.16

5日ほど前、遠距離恋愛で1年付き合った彼氏とお別れしました。提案したのは私でした。

きっかけはゲームです。彼が高難易度コンテンツをこなすために他の人と通話しながらゲームをしたいと言い始めたのです。私的には他の異性と話すことも、ただでさえ遠距離で数ヶ月に1度しか会えないのに、1日数時間ゲームをして私との時間が減っていくのが嫌だったので何度もやめて欲しいと伝えましたが「僕の気持ちもわかって欲しい。たとえ今回僕が高難易度コンテンツをやめたとして、僕は何を優先してもらえるのか。僕は君の人形じゃない」と言われてしまい渋々我慢していました。
もともと夜は毎日寝るまで通話していたのですが、週4日はゲームの方の通話に行くため話せなくなってしまいました。

ある日、私が心が少し疲れていたため寄り添ってほしい、声を聞きたい、話していたいと思っていた時彼から「今日もゲームがあるから行くね」と言われ一方的に通話を切られてしまい、その後メッセージを送っても無視され結局朝まで返信が無いことがありました。その時に「この人は辛い時に寄り添ってくれない人なんだ」と思いそのまま別れを切り出しました。
彼は私が別れ話をしようとしていたのにさらにメッセージを無視し、またその日もゲームをしてそのまま寝ようとしたためさすがにムカついたので電話をかけてその怒りの勢いで別れました。

別れてから5日経ちますが未だに彼のことが好きで仕方なくて復縁したいと考えてしまいます。
友人にこのことを相談したところ「1週間は何もしないでおこう。1週間経っても気持ちが消えなかったらその時また考えよう」と提案されたので今のところは一切連絡をとっていませんが、1週間経っても好きでいるような気がします。

ヒステリックに怒ったりしたので、私にも非があると感じています。相手にも復縁の意思があれば、お互いにやり直したいと考えているのですが私は考えが甘いのでしょうか。

また、毎日声聞きたいとか話したいとかまた一緒にどこかに行きたいとかそういう風に思ってしまっているのですがこの感情は情なのでしょうか。好きなのか、情なのかわかりません。(私は好きだと思っていますが…)
第三者からの意見をいただきたいです。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up