受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

一生独身でしょうか?

visibility474 chat4 personゆか edit2024.10.29

こんにちは、38歳の者です。
私は昔から男性に縁がなく一生独身のような気がしてきました。24才の時に初めて彼氏ができて2年間付き合っていましたが、他に好きな人ができたと26で振られました。そこから約10年間家族の介護で社会と疎遠でした。
介護が終わった今マッチングでいいなーと思った人には2ヶ月で振られてしまい、その後もマッチングで知り合った人には3日で振られました。
その後も体の関係だけもってフェードアウトされた人がいました。
そして、最近いいなーと思っていた彼には他に好きな人がいるのでごめんなさいと告白もしてないのに振られました。
私はもう失恋に慣れっこです。いつもいつも恋愛がうまくいきません。私に原因があるんでしょうか?
だから、振られるんですよね。
私は社会不適合者で社会ともあまり連携できません。
天国に行った両親が怒って私の恋愛を邪魔してるんでしょうか?なんかもうどうでもよくなっちゃってこの間ナンパされた男の人でいいやーと思って今度ご飯行く約束もしてますが全然楽しみじゃありません。
もう私は一生独身ですよね。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    RICO 50代 女性
    ゆかさん、こんにちは。

38歳で、一生独身でしょうか?って
    そんなことないですよ~。

まだ38歳です。
    若くて、うらやましいです。

恋愛がうまくいかないのは、ゆかさんに原因があるわけではなく、
    ゆかさんに合わない人を選んでしまっているのだと思います。

私は、付き合っていた彼と別れたときは、
    どうして別れることになったのか、
    箇条書きにして書いたりしています。

喧嘩が多くなった原因とか
    彼に求めすぎていなかったか、とか
    いつも感謝していたかな、とか。

ナンバされた男性がいるなんて・・・

ゆかさん、ナンパされるくらい
    美人でかわいい方なんだと思います。

私も、出会いを求めて、マッチングアプリもしましたが

「出会えなかったら、最後は結婚相談所があるわ~」
    なんて思っていました。

自分から、出会いを探して行動すれば、必ず出会えると思います。

ゆう 40代 女性
    初めまして
    私は結婚できない、縁がない、そう思い込んでませんか?
    どんな人がいいとか理想的な事はイメージできですでしょうか?
    結婚したらこんな家に住んでこんなことをして楽しみたいとか。
    最初から無理だと思ってたらそのとおりになります。
    自分が本当に望んでいることが何なのか、何のために結婚したいのか。ただ結婚したいだけだと相手が見つかっても先に進みにくいかもしれませんね。
    自分が望んでいる理想を書き出してみるといいかもしれませんね。
    メンバー
    みーのすけ 50代 女性
    こんばんわ
    みーのすけです。
    失恋は凹みますよね。
    今は恋人が欲しい!と執着してしまっている感じに聞こえます。ヤケにならず自分の好きな男性をイメージしてくださいね。付き合っても借金があったり、暴力んする方だったとしたら逆に付き合わないほうがいいですよ。結婚もしなくてもいいじゃないですか!1人でも人生をエンジョイしている人はいっぱいいますよ!
keyboard_arrow_up