一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
今まで恋愛経験が悩みについて
visibility22 edit2026.04.27
今まで人生で恋愛経験が一度もなく、女性とお付き合いしたことがないです。
今まで周りにいた友人達も恋人ができたり、結婚したりして、友達関係も薄くなり、最近は話す友達がいなくなってしまいました。
それで、私もこのままだとマズイと危機感を感じて、マッチングアプリやネットと交流を深めるアプリなどたくさん手を出さしましたが、全く上手くいかず、困っています。
それで、さらに行動するため婚活相談所などに直接出向いて、相談員やスタッフさんから恋愛の仕方や彼女の作り方等のアドバイスや助言をもらい客観的な視点で、今の足りない自分を磨こうと決意しました。まずは服装や清潔感、身だしなみ等を自己研鑽や自己啓発を徹底的に行い、少しでも女性から好印象を受けるような人間になりたいと思います。
ただ、一番の自分の短所が自分の容姿がかなり悪いこと、精神障害を患っていることです。
これから前向きに進もうと思い、婚活相談所に問い合わせをする前段階なのですが、短所があまりにも目立つ関係で、門前払いを食らう可能性はありますでしょうか?
上手く文面で伝わりにくいかと思いますが、回答いただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら