ただ話を聞いてほしい
軽く注意されただけなのにすごく落ち込んでしまう。
visibility17 edit2026.07.02
「それ脱いで。ジャージ登校禁止だよ。」
と注意を受けました。はい、と言ってすぐに脱ぎましたが、手の震えと心臓のバクバクがなかなか治まりませんでした。
私が校則を把握していなかったのと、周りがやってるからええやという安直に考え、その先生以外には注意をされなかったので完全に油断していました。
前に他の先生に注意をされたときからその先生を怖いと感じるようになり、また怒られたらどうしようと避けるようになってしまいました。
父が怒鳴ったり手を挙げたりするタイプの人なので基本怒られることが苦手なのですが、とにかく凹んで頭から離れなくなってしまいます。小学校の時に怒られたのとかもはっきり思い出せます。
自分が悪いのに被害者面になるのもきもいし、、。
とにかく失敗や怒られることが怖くて怖くてたまりません。世の中に出てもこんなでは生きていけない、死にたいと思ってしまうこともあります。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら