ただ話を聞いてほしい
10代前半 男性

恋愛での感情の上下が激しく苦しいです

visibility58 chat3 personY edit2026.05.29

中2男子です。
中1の頃から好きな同級生の女子がいます。
その子とは席が近かった時によく話したり、軽いスキンシップをされたり、勉強で頼ってくれたりして、それがすごく嬉しくて好きになりました。
今でも「もしかして自分のこと好きなのかな」と思ってしまうような行動をされることがあります。
でも実際には、自分から特別なことができているわけでもありません。
LINEはできていますが、「今何してる?」みたいな会話をする関係ではないですし、実際に遊びに行ったこともありません。
学校でも普通に話すことはありますが、恋愛っぽい会話をするわけでもないです。
それなのに、自分の中では「もし告白されたら」とか「遊びに行けたら」みたいなことまで考えてしまいます。
そして現実との距離を感じると、勝手に苦しくなってしまいます。
去年は同じクラスだったのですが、今年はクラスが離れてしまって、前より関われなくなりました。
体育祭などでもそのことを実感してしまい、少し話せるだけで嬉しくなったり、逆に他の人と仲良くしているのを見ると落ち込んだりして、感情の上下が激しいです。
自分は期待しすぎなのでしょうか。
こういう気持ちとはどう向き合えばいいのか、どんな距離感で接するのがいいのか知りたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    みかん 10代後半 女性
    すごくピュアな人なんだなって思いました。私も現在高校生ですがそんな想像をよくしています。実際はあまり話したことがなくて、まぁそれでもいいかと思ったりして自己完結しています。私は好きな人と話せるような度胸はないので(大学になったら話せるように頑張りたいです)今の、高校生のうちはただその人を見て好きだって思うことだけに幸福感を感じています。誰かが言ってたけど、秘める恋も立派な恋なんだよって言うのを大事にしています(自分の積極性は欲しいけど…笑)

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up