受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

なんで嫌われたのかわからない
visibility393 edit2024.11.01
彼女とは20年近く友達関係にあって、喧嘩することもあったけどその度に仲直りしてずっと友達でした。就職してから私は土日休み、サービス業の彼女は不定期休みであまり会えなくなり、それに気を遣ってか誘われることはかなり減りましたが、それでも空いてる時間でご飯だけ食べに行ったりなど、交流はしていました。
今年の春先、一緒に旅行に行ったのですがその時までは普通に接してくれていました。1ヶ月くらい前私のほうから、会おうという連絡をしましたが休みが合わず約束は流れました。最近共通の友達と会う約束があり、その場でその子の話題になったので「そういえば最近インスタのストーリー流れてこないな」という軽い気持ちでその子とのDMからプロフィールに飛んでみたら、ブロックされていることが分かりました。LINEでも「今どのあたりに住んでる?」「近いところでいいから久しぶりに会おう」という連絡をしましたが、最初のメッセージを既読無視され、次のメッセージは未読のまま1週間経ったのでブロックされたのかなと思います。
私たちはお互いにまめに連絡をとりあう方ではなくお互いに用がある時だけ連絡するので、この1ヶ月間で私が嫌われるきっかけになった発言や連絡をした覚えが全くなく…大好きな友達だっただけにとてもショックで、毎日泣きそうな気持ちです。
共通の仲の良い友達は2人いるのですが、彼女は人に横槍を入れられることが嫌いなので、もっと修復不可能になってしまいそうで相談できません。
私は彼女をとても大切な友達と思っているので、どうにかして話し合って誤解を解きたい・仲直りしたいと思っているのですが、現状連絡を取る手段がない・合わない人とは関わろうとしないという彼女の性格も相まってどうしたらいいのかわかりません。
このままどうすることもできないのでしょうか…毎日返信が来ていないことを確認するたび悲しくて、私自身仕事が今忙しすぎててんてこ舞いなこともあり、すごく気分が落ち込んでいます
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら