一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 その他

何をしたいのかもしたくないのかも分からないのに何もしていないと罪悪感で吐き気がしてきます

visibility35 chat1 personゆゆの edit2025.08.18

小学生の頃、偏頭痛と起立性調節障害になり、不登校気味の時、保健室で寝ていても無理やり教室に行かされていて、それがトラウマになり、中学生になってからは入学式以外学校に行けず、毎日寝て起きてトイレに行き、ご飯を一食食べてネットをして寝る、という生活になりました。
たまにご飯を作ったり、散歩をしたりするのですが、最近は将来どうなるのかという不安と、したいことも無いので、このまま寿命が終わるまで寝ていたい、という感情がぐちゃぐちゃになり、ご飯を食べたあとすぐに吐きそうになったりします。
なにかしたいことなどを見つけられたら解決するのかもしれないんですが、好きな物も話したい話題もないんです。
せめてこの罪悪感さえ無くなるくらいの、些細なことでも頑張れることが出来る方法があるといいなと思うのですが、どうやったら見つけられるのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up