解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

友達を傷つけました…どうするべきですか…
visibility445 edit2025.05.14
友達はクラスも部活も同じです。
部活で役職決めをすることになり、終わってから集まることになっていました。
ちゃんとした時間や場所が伝えられてなかったため、周りに言われるまま着いていき、メンバーが全員集まってない状態で役職決めが始まりました。話し合っている最中にメンバーが集まっていき、少しづつ役職が決まっていってたんですけど、友達だけなかなか来ませんでした。私は帰ったとか理由をつけて呼びに行きませんでした。
少したってから友達は帰ってなかったということを知って、呼びに行こうとしたんですけど、その時に友達が来て、「始まってるなら呼んでよ」って言われました。場所が分からずずっと待ってたらしくその時に謝り、終わったあとは一緒に学校から帰ってました。でも次の日になってから急に冷たい態度を取られるようになりました。
クラスの人(友達と仲いい人)に相談したら、役職決めで私が呼んでくれなかったことがショックだったらしく、疎外感を感じたようで退部届も取りに行ったと聞いてしまいました。
友達は元々部活が好きな感じではなかったので、退部への後押しをしてしまったんだと思います。
正直合わせる顔がないですが、冷たい態度を取られるのは耐えられません。部活をやめたとしたら私のせいです。とにかく耐えられません。
私が悪いのは分かってます。
冷たくされるのが怖いし、合わせる顔もないので今は距離を置いてます。
クラスも部活も同じなのでどうするべきか悩んでます。謝るにしても火に油を注ぎそうで何も出来ません。クラスではその友達中心のグループに入っているので、距離を置くためには孤立するしかありません。メンタル的にも死にそうです。
どうするべきでしょうか??
長文失礼しました。文章変ですみません。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら