受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

子供がいる夫婦の性生活のハードルの高さ

visibility332 chat0 person退会したユーザー edit2024.11.19

夫とのセックスのハードルについて。
夫婦30代、子供2人です。子供達が小さかった頃は月一だといい方で、長女が小学生になったので回数を週一か2週に1回に増やしたいなあと思っているのですが、私のHに対するハードルが高すぎるんです…
子供が泣くかも、子供が起きるかも、子供が咳をするかもなどが気になって、なかなか誘うことができません。。
時間が長くかかるとそれだけ子供達に問題(上記)が起きてしまうかもとか、、
とにかく子供についてで、ハードルがすごく高くなってます。
夫とHしたい…けど子供が怖い…(咳とか熱とか体調の変化が…)

子供って急に体調変化することがあって、今までも夜咳が止まらなくなったり、熱が出たり…
急に夜泣きしたりそれが自分の中でトラウマになってるのかもしれません

どう乗り越えれば取り組む際のハードルが低くなるのでしょうか…

世のご夫婦達はどうやって子供たちの変化に対応しながら夫婦関係を保ってますか?

学校も仕事も土日祝休みで夫婦2人きりになる時間はありません。
子供がいながらになります。。

行為中子供達は別室で寝ていて、行為が終わると子供達と一緒に寝るという感じです。

ハードルを下げたいです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up